カテゴリ:5年
5年家庭科 調理実習「ほうれん草のお浸し」

s-DSCF6725.jpg

s-DSCF6731.jpg

s-DSCF6737.jpg

s-DSCF6745.jpg

s-DSCF6760.jpg

5年生は12月13日(水)、14日(木)に家庭科の調理実習で「ほうれん草のお浸し」を作ります。
材料のほうれん草は、学級園で自分たちで育てたものです。10月に種を蒔き、水を与えて育てました。そして今日、明日が収穫と調理です。
どのグループも協力して活動できていました。洗う・ゆでる・水で引き締める、切る、盛り付けるの役割を順序よく経験できていました。
朝採りのほうれん草は最高。えぐみのない甘さで、全員がおいしく食べていました。

公開日:2023年12月13日 20:00:00